Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
ШАГ 2 Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
ШАГ 3 Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
ШАГ 4 Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
ШАГ 5 Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
ШАГ 6 Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
ШАГ 7 Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
ШАГ 8 В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
ШАГ 9 Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком
