Добавить рецепт
Добавил:
21 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 962 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 81 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти неглубокие насечки в виде сеточки. Запекать на гриле до готовности примерно 15–20 минут.

ШАГ 2 Соединить соевый соус (50 мл), мицукан, мирин и сахар. Перемешать.

ШАГ 3 Выложить баклажан в глубокую посуду, полить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов или на ночь.

ШАГ 4 Киноа заранее отварить или залить кипятком и дать пропариться. Добавить нарезанные мелкими кубиками красный лук, свежий огурец, мелкорубленую зелень.

ШАГ 5 Соединить растительное масло с медом, соевым соусом (2–3 г), обоими видами уксуса и интенсивно перемешать, чтобы получилась эмульсия. Заправить получившимся соусом винегрет киноа (вам понадобиться примерно 60 грамм соуса, остальное сохраните на будущее).

ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов, выложить баклажаны на противень срезом вверх и убрать в духовку на 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не горячим.

ШАГ 7 Для подачи на две тарелки выложить по паре ложек сметаны. Поверх — теплые половинки баклажана срезом вверх. Сбрызнуть их сиропом из маракуйи. На баклажан выложить табуле из киноа и по желанию украсить микрозеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация