Табуле из киноа с тыквой
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Табуле из киноа с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.
ШАГ 2 Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.
ШАГ 3 Мелко порубить всю зелень.
ШАГ 4 В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.
ШАГ 5 Орехи порубить ножом не очень мелко.
ШАГ 6 Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок в киноа, около 2 столовых ложек. Перемешать и выложить табуле в тарелку.
ШАГ 7 Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.
ШАГ 8 Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
