Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар.
ШАГ 2 Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов.
ШАГ 3 Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы.
ШАГ 4 Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом.
ШАГ 5 Прогреть баклажан в духовке (180 градусов, 10 минут). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
