Свекла в соусе тартар
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекла в соусе тартар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем разрежьте ломтики вдоль на части шириной 1/2 см. Выровняйте концы получившихся ломтиков и нарежьте их поперек так, чтобы получились кубики с гранью 1/2 см. Повторите те же действия с оставшейся свеклой.
ШАГ 3 В миске среднего размера смешайте нарезанную свеклу с луком, мятой, хересным уксусом, подготовленной гречей и маслом; приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Смешайте сметану с соком лимона. Подавайте свеклу, полив сметаной и украсив цедрой лимона.
