Фруктовый салат с ароматным сиропом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фруктовый салат с ароматным сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар в 2 стаканах воды. Помешивайте смесь для растворения сахара. Снимите с огня. Выскребите семена из стручка ванили, затем положите в воду стручок, цедру лимона, звездчатый анис, ягоды можжевельника, сычуаньский перец, розовый перец, лепестки розы и лаванды. Дайте постоять 20—25 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Пряности выбросите. Остудите сироп до холодного состояния.
ШАГ 2 Можно приготовить заранее: сироп можно приготовить за 4 дня до приготовления десерта. Хранить в холодильнике.
ШАГ 3 Красиво разложите яблоко, грушу, клубнику, ревень, смородину, ежевику и малину в неглубокие тарелки. Залейте подготовленным сиропом. Украсьте звездчатым анисом, кардамоном, розовым перцем, ванилью и розовыми лепестками.
