Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).
ШАГ 2 Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
ШАГ 3 Соедините тортилью, чили, сельдерей, масло, сок лимона с оставшимися 2 ст. л. уксуса и смешайте до однородности. Процедите в небольшую миску через мелкое сито, накрытое марлей. Отжимки выбросьте. Доведите до объема 1 стакана, добавляя маринад от сердцевин пальмы; посолите.
ШАГ 4 Соедините в большой миске сердцевины пальмы и артишоков, помидоры и редис, смешайте с соусом, посолите. Дайте настояться не менее 30 минут.
ШАГ 5 Перед подачей на стол извлеките лук из маринада и добавьте к маринованным овощам, посыпьте кинзой. Перемешайте и переложите на блюдо. Полейте остатками маринада или подайте его в соусницах.