Испанский салат с макаронами, чоризо, перчиком пекильо и маринованным луком
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 67,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Испанский салат с макаронами, чоризо, перчиком пекильо и маринованным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой чашке замаринуйте лук с вишневым сиропом от 15 минут до 1 часа.
ШАГ 2 В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.
ШАГ 3 В небольшой сковороде на сильном огне зажарьте чоризо в течение 8 минут до тех пор, пока не начнет вытапливаться жир и кусочки не станут хрустящими. В последний момент добавьте чеснок.
ШАГ 4 В большой чаше для сервировки смешайте макароны с чоризо, чесноком и вытопившимся жиром, добавьте оливковое масло, перчики пекильо, петрушку, лук и лимонную цедру. Слейте маринад с лука и тоже добавьте его в салат.
ШАГ 5 Подавайте при комнатной температуре.
