Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 40,9 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 7,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте 200 мл воды в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и положите зелень. Бланшируйте 2 минуты, после чего выложите зелень в чашу с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отожмите излишки жидкости. Нарежьте зелень и отставьте в сторону на некоторое время.
ШАГ 2 Снова вскипятите ту же самую воду, и всыпьте фарро. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой. Снимите с плиты и дайте настояться еще 10 минут.
ШАГ 3 Пока варится фарро, приготовьте уксусную заправку. Смешайте венчиком вишневый и бальзамический уксус, соль, чеснок, горчицу и масло.
ШАГ 4 Добавьте заправку к фарро, очистите и порежьте свеклу и выложите к фарро вместе с сыром фета, зеленью, травами и грецкими орехами. Тщательно перемешайте и подавайте блюдо теплым или при комнатной температуре.
При желании сверху добавьте сыр фета.
При желании сверху добавьте сыр фета.
