Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 426 ккал *
  • Содержит жиров: 20,9 грамм
  • Содержит белков: 14,3 грамм
  • Содержит углеводов: 46,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С помощью овощечистки срежьте цедру 1 лимона; подавите цедру, тимьян и лавровый лист обратной стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.

ШАГ 2 Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле, положите нут и варите 2 минуты, снимая пену. Добавьте цедру лимона, тимьян, лавровый лист и чеснок, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне до мягкости около 1 часа (следите, чтобы нут не начал распадаться на части). Снимите с огня, добавьте соль и перец.

ШАГ 3 Натрите на мелкой терке цедру второго лимона, переложите в миску, затем влейте в миску сок лимона. Смешайте оливковое масло, уксус, морковь, сельдерей, фенхель и красный лук; приправьте солью и перцем.

ШАГ 4 Когда нут остынет, слейте воду (сохраните 1 стакан) и переложите нут обратно в кастрюлю; влейте 1 стакан жидкости, в которой варился нут. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока нут хорошо не прогреется.

ШАГ 5 С помощью шумовки переложите нут в большую миску и смешайте с заправкой. Переложите нут в сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация