Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 36,5 грамм
- Содержит белков: 41,7 грамм
- Содержит углеводов: 39,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
ШАГ 2 Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
ШАГ 3 Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
ШАГ 4 Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
ШАГ 5 Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
ШАГ 6 Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
