Шалот с пшеном
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шалот с пшеном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить шалот с пшеном, разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте шалот и ¾ чайной ложки соли.
ШАГ 2 Жарьте, периодически помешивая, пока шалот не станет немного мягким и полупрозрачным (около 10 минут).
ШАГ 3 Добавьте пшено, тщательно перемешайте, затем добавьте 1,7 стакана воды.
ШАГ 4 Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока крупа не станет мягкой и вода не впитается (около 15 минут)
ШАГ 5 Выложите на тарелки и подавайте к столу.