Картофельный салат с кефирной заправкой
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с кефирной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреваем духовку до 230°. В большую кастрюлю кладем картофель и наливаем холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Приправляем солью и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности, минут 15-18. Когда картофель готов, сливаем воду и кладем картофель обратно в кастрюлю, чтобы он высох.
ШАГ 2 Плоским дном мерного стакана (можно использовать простой стакан) разминаем каждую картофелину, чтобы она расплющилась. Выливаем масло на 2 противня, раскладываем на них картофель, перемешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и имбирем и ставим в духовку. Запекаем картофель, перемешивая его один раз, на протяжении 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.
ШАГ 3 Пока картофель запекается, взбиваем пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано, приправляем солью и перцем. Готовый теплый картофель выкладываем в соус, добавляем кресс-салат и зеленый лук; солим и перчим.
