Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединяем в большой миске курицу с 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. рубленого чеснока.
ШАГ 2 Приправляем солью и перцем и втираем полученный соус в курицу чистыми руками. Добавляем капусту и красный лук и смешиваем. Отставляем в сторону.
ШАГ 3 В маленькой миске соединяем тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. рубленого чеснока. Постоянно помешивая, вливаем оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 4 Медленно вливаем до половины чашки воды до образования плотной консистенции по типу теста для блинов.
ШАГ 5 Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем мяту, укроп и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, а также половину кунжута и весь соус.
ШАГ 6 Смешиваем чистыми руками. Добавляем соль и перец, а также лимонный сок при необходимости.
ШАГ 7 Перекладываем в сервировочное блюдо или миску и посыпаем оставшимся кунжутом. Сразу же подаем.
ШАГ 8 Салат может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
