Винегрет с нутом
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Я буду выкладывать рецепты тех блюд, которые действительно можно отнести к правильному питанию. Напомню (себе в первую очередь), что порции должны быть не более 200г и не чаще перерыва в 2 часа.
Винегрет делается большой порцией, по-нашему в «тазик» и употребляется целый день. Отличный план, чтоб не заморачиваться по поводу постоянной готовки блюд.
И да, винегрет — это так празднично, как будто новый год и скоро подарки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Винегрет с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.
ШАГ 2 Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 3 Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться.
ШАГ 4 Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.
ШАГ 5 На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки.
ШАГ 6 Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.
ШАГ 7 После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».
ШАГ 8 Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.
ШАГ 9 В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.
