Салат из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец»
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
ШАГ 2 Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
ШАГ 3 Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
ШАГ 4 Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
ШАГ 5 Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый свежевыжатый сок.
ШАГ 6 Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
