Салат из свеклы с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из свеклы с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть. В кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения и опустить свеклу. Варить свеклу до готовности на медленном огне примерно 1, 5 — 2 часа.
ШАГ 2 Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить лук в подсолнечном масле.
ШАГ 3 Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с жарящимся луком. Посолить, перемешать и немного пожарить вместе с луком.
ШАГ 4 Затем зелень базилика (берем только листочки) и ядра грецкого ореха, измельчить в блендере или нарезать ножом. Снять с огня обжаренные свеклу и лук, остудить, добавить измельчённые зелень и орех.
ШАГ 5 Перед подачей украсить грецким орехом и сбрызнуть лимонным соком.
