Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
ШАГ 2 Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
ШАГ 3 Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.
