Пхали из шпината или свеклы
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пхали из шпината или свеклы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
ШАГ 2 Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
ШАГ 3 Шпинат готовить минуту, ботву — до мягкости.
ШАГ 4 Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
ШАГ 5 Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
ШАГ 6 Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
ШАГ 7 Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
ШАГ 8 В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
ШАГ 9 Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
ШАГ 10 Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
ШАГ 11 Слепить шарики, украсить зернами граната.
