Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 748 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Универсальная грузинская закуска-конструктор: пряная масса с добавлением перетертых орехов готовится из любых овощей — сезонных и тех, которые просто вам нравятся. Пхали из свеклы и шпината находятся в грузинских ресторанах чаще всего, а вот пхали из грибов в природе почти не встречается. Но мы нашли его в отличном исполнении в закусочной «Вай мэ!»: интрига в том, что в эти аппетитные грибные шарики кладутся сырые шампиньоны наравне с маринованными. На внешнем виде это почти никак не сказывается, зато на вкусе — самым пикантным образом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.

ШАГ 2 Кинзу мелко нарезать.

ШАГ 3 Лук измельчить.

ШАГ 4 Смешать в миске орехи, кинзу и лук.

ШАГ 5 Чеснок натереть на терке и добавить в зеленую массу вместе со специями. Все тщательно перемешать.

ШАГ 6 Свежие шампиньоны бланшировать в кипящей воде и остудить.

ШАГ 7 Порубить мелко оба вида грибов.

ШАГ 8 Смешать грибы с начинкой.

ШАГ 9 Попробовать и посолить по вкусу. Перемешать.

ШАГ 10 Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики размером с шарик для пинг-понга.

ШАГ 11 Красиво выложить пхали на тарелке и подавать немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация