Слоеный салат с форелью и булгуром
- Калорийность блюда: 774 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с форелью и булгуром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
ШАГ 2 Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
ШАГ 3 Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
ШАГ 4 Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
ШАГ 5 Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
ШАГ 6 Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 7 Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
ШАГ 8 Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее ¼ смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
ШАГ 9 Накрыть эту смесь ¼ частью ломтиков авокадо, затем ¼ частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
ШАГ 10 Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
ШАГ 11 Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху — смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
ШАГ 12 Украсить зеленью.
