Китайский острый салат из редиса
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Китайский острый салат из редиса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
ШАГ 2 Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка.
ШАГ 3 Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
ШАГ 4 Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
ШАГ 5 Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
ШАГ 6 Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
ШАГ 7 В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
ШАГ 8 Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.