Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 240 °C.
ШАГ 3 Перцы очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положить в целлофановый пакет и плотно закрутить его. Через 10—12 минут перец вынуть, снять кожуру и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Помидоры обдать кипятком, опустить затем в холодную воду и снять с них кожуру.
ШАГ 5 Нарезать крупными кусками — такими же по размеру, как перец.
ШАГ 6 Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок. Заправку отставить в сторону.
ШАГ 7 Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
ШАГ 8 Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2—3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат.
ШАГ 9 Подавать немедленно.
