Теплый овощной салат со сливочным соусом
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый овощной салат со сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручковую фасоль и нарезанные дольками шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 2 Листья салата порвать руками.
ШАГ 3 Куриное филе отварить с солью и приправами, нарезать на достаточно крупные кусочки.
ШАГ 4 Помидор нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Картофель отварить в соленой воде, почистить. Нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Приготовить сливочно-луковый соус. Небольшую головку лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
ШАГ 7 Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, добавить любые приправы. Как только соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть. Хорошо пробить блендером. Подавать еще теплым.
ШАГ 8 Все ингредиенты салата соединить, по желанию немного посолить, аккуратно смешать.
ШАГ 9 Можно украсить вареными перепелиными яйцами, нарезанными пополам.
