Теплый салат с бататом и помидорами конфи
- Калорийность блюда: 1255 ккал *
- Содержит жиров: 127 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с бататом и помидорами конфи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
ШАГ 2 Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
ШАГ 3 Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
ШАГ 4 Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
ШАГ 5 Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
ШАГ 7 Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
