Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
ШАГ 2 Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
ШАГ 3 Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
ШАГ 4 Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
ШАГ 5 Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
ШАГ 6 Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
ШАГ 7 Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
ШАГ 8 Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
ШАГ 9 В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
