Салат из маринованного огурца и кунжута
- Калорийность блюда: 87 ккал *
- Содержит жиров: 3,7 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из маринованного огурца и кунжута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.
ШАГ 2 Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.
ШАГ 3 Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.
ШАГ 4 Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.
