Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
ШАГ 2 Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 3 Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
ШАГ 4 Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
ШАГ 5 На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.