Шопский салат
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шопский салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У перца удалить сердцевину и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем накрыть переложить его в пакет или накрыть пленкой и дать остыть.
ШАГ 2 Остывший перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
ШАГ 3 Огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры нарезать удобными кусками, которые поместятся в рот, а лук — полукольцами.
ШАГ 4 Измельчить петрушку, брынзу натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Смешать овощи и петрушку в большой миске, добавив к ним оливковое масло и уксус. Сверху посыпать брынзой и украсить маслинами.
