Карпаччо из ананаса
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из ананаса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите в ступку листья мяты, оставив несколько для украшения. Разотрите в пасту, влейте 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
ШАГ 2 Очистите ананас, разрежьте его вдоль на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть длинными ломтиками. Разложите по 4 тарелкам или выложите на блюдо. Разрежьте пополам ягоды голубики и выложите сверху.
ШАГ 3 Смешайте немного мятного масла с йогуртом (остатки можно использовать позже) и выложите поверх фруктов. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Украсьте тонко нарезанными листиками мяты и сбрызните оливковым маслом extra virgin (да, вы уже поняли, очень вкусно!).
