Карпаччо из селедки
- Калорийность блюда: 217 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из селедки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сельдь разделать на филе.
ШАГ 3 Обернуть четыре филе пищевой пленкой, сформировав из них колбаску, и убрать в морозилку на ночь.
ШАГ 4 Тонко нарезать замороженную колбаску. Проще всего это сделать на слайсере. Если слайсера нет, можно воспользоваться острым ножом.
ШАГ 5 Выложить слайсы сельди на плоскую тарелку.
ШАГ 6 Смазать их ароматным маслом.
ШАГ 7 Маринованные яблоки, кольраби и артишоки нарезать небольшими кубиками и заправить их ароматным маслом.
ШАГ 8 Выложить подготовленные кубики на карпаччо.
ШАГ 9 Полить бальзамико, сливочным хреном и айоли. Шеф сделал из бальзамико желе, а из хрена — снег, но в домашних условиях можно обойтись без этого.
ШАГ 10 Украсить карпаччо свежей зеленью и подавать сразу же.
