Домашние консервы из селедки
- Калорийность блюда: 1193 ккал *
- Содержит жиров: 110 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашние консервы из селедки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Селедку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.
ШАГ 2 На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селедку (как сайру в консервной банке).
ШАГ 3 Смешать остывший чай, бульон, соль и масло.
ШАГ 4 Залить селедку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).
ШАГ 5 Остудить. При подаче посыпать зеленым луком.
