Домашние рыбные консервы в автоклаве
- Калорийность блюда: 750 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 93 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашние рыбные консервы в автоклаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления консервов по данному рецепту подойдет любая речная рыба (толстолобик, судак, окунь, щука, плотва и т.д.). Рыбу лучше взять свежую, но также подойдет и размороженная.
ШАГ 2 Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть с содой, просушить.
ШАГ 3 Очистить рыбу от чешуи.
ШАГ 4 Удалить у рыбы внутренности и сразу хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 5 Удалить у рыбы голову и плавники.
ШАГ 6 Разрезать рыбу пополам. Удалить центральную кость.
ШАГ 7 Нарезать рыбу на куски средних или малых размеров.
ШАГ 8 На дно чистой и сухой банки выложить 3 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли.
ШАГ 9 Влить в банку 1 столовую ложку растительного масла.
ШАГ 10 Заполнить банку до половины заранее подготовленной рыбой и снова выложить все специи: 2 горошины душистого перца, 0,5 лаврового листа и 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла.
ШАГ 11 Плотно заполнить банку рыбой, оставив до верха 2–3 см.
ШАГ 12 Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
ШАГ 13 Поместить закупоренные банки с рыбой в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
ШАГ 14 Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут (не превышать температуру в 110 градусов для приготовления рыбных консервов). Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
ШАГ 15 Следовать инструкции прибора. После отключения прибора автоклав не открывать. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. Готовым консервам дать настояться 2–3 недели. Хранить в прохладном месте.
