Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 2098 ккал *
  • Содержит жиров: 157 грамм
  • Содержит белков: 172 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пропорции в рецепте указаны из расчета на банку объемом 1 литр. Если банки объемом 0,5 литра, то количество ингредиентов разделите на два.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Домашняя тушенка из говядины в автоклаве:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.

ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть, просушить.

ШАГ 4 Мясо нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).

ШАГ 5 Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.

ШАГ 6 На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.

ШАГ 7 Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.

ШАГ 8 Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды.

ШАГ 9 Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.

ШАГ 10 Поместить закупоренные банки с мясом в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.

ШАГ 11 Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут. Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.

ШАГ 12 После отключения прибора автоклав не открывать. Следовать инструкции прибора. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. После полного остывания хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация