Домашняя тушенка из говядины в автоклаве
- Калорийность блюда: 2098 ккал *
- Содержит жиров: 157 грамм
- Содержит белков: 172 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашняя тушенка из говядины в автоклаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.
ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть, просушить.
ШАГ 4 Мясо нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).
ШАГ 5 Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.
ШАГ 6 На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
ШАГ 7 Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.
ШАГ 8 Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды.
ШАГ 9 Банку закатать чистой и сухой железной крышкой.
ШАГ 10 Поместить закупоренные банки с мясом в автоклав. Залить банки водой согласно инструкции прибора.
ШАГ 11 Выставить на автоклаве температуру 110 градусов на 40 минут. Перед первым использованием автоклава необходимо предварительно изучить инструкцию устройства, чтобы узнать правила пользования и вместительность.
ШАГ 12 После отключения прибора автоклав не открывать. Следовать инструкции прибора. Консервы лучше достать из автоклава на следующий день. После полного остывания хранить в прохладном месте.