Огурцы на зиму как бочковые под железной крышкой
- Калорийность блюда: 28 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Огурцы на зиму как бочковые под железной крышкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
ШАГ 3 Банку объемом 3 литра хорошо вымыть с содой.
ШАГ 4 Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
ШАГ 5 Выложить на дно банки листья хрена, вишни и часть соцветий укропа, 10 горошин душистого перца.
ШАГ 6 Выложить огурцы в подготовленную банку. Сверху на огурцы выложить оставшуюся часть зелени, дольки чеснока и острый перец.
ШАГ 7 Засыпать в банку объемом 3 литра 3 столовых ложки соли.
ШАГ 8 Залить банку с огурцами и зеленью чистой (фильтрованной) холодной водой.
ШАГ 9 Закрыть банку плотной, чистой, капроновой крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать на столе, чтобы соль хорошо растворилась. Оставить в теплом месте (но не на солнце, иначе огурцы могут побелеть) на 2–3 дня.
ШАГ 10 Когда огурцы перестали активно бродить и изменились в цвете (примерно через 3 дня), слить рассол из банки в кастрюлю.
ШАГ 11 Рассол довести до кипения. Кипятить 5 минут.
ШАГ 12 Залить огурцы в банке горячим рассолом.
ШАГ 13 Банку закатать и перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена. Огурцы остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
