Соленые огурцы на зиму
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 3 суток 4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соленые огурцы на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Промыть огурцы и всю зелень.
ШАГ 2 Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа. Если огурцы только с грядки, можно оставить их на 2 часа.
ШАГ 3 Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 4 На дно банки положить часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока.
ШАГ 5 Уложить огурцы и перец в банку.
ШАГ 6 Сверху насыпать соль.
ШАГ 7 Затем положить оставшуюся зелень.
ШАГ 8 Залить огурцы чистой холодной водой.
ШАГ 9 Прикрыть банку крышкой, поставить в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным.
ШАГ 10 Стерилизовать крышку и закатать банку.
