Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 61 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленые огурцы на зиму
Время приготовления:
30 минут + 3 суток 4 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Промыть огурцы и всю зелень.

ШАГ 2 Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа. Если огурцы только с грядки, можно оставить их на 2 часа.

ШАГ 3 Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 4 На дно банки положить часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока.

ШАГ 5 Уложить огурцы и перец в банку.

ШАГ 6 Сверху насыпать соль.

ШАГ 7 Затем положить оставшуюся зелень.

ШАГ 8 Залить огурцы чистой холодной водой.

ШАГ 9 Прикрыть банку крышкой, поставить в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным.

ШАГ 10 Стерилизовать крышку и закатать банку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация