Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 619 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 137 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Огурцы с кетчупом на зиму
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Хорошо промыть огурцы, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа.

ШАГ 3 Стерилизовать банки над паром 15–20 минут. Крышки ошпарить кипятком.

ШАГ 4 В сотейнике смешать воду, кетчуп, соль, сахар и уксус.

ШАГ 5 Довести маринад до кипения и проварить на слабом кипении в течение 3–5 минут.

ШАГ 6 Распределить по банкам чеснок, душистый перец, лавровый лист.

ШАГ 7 Выложить в банки огурцы.

ШАГ 8 Залить огурцы горячим маринадом.

ШАГ 9 Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ШАГ 10 Огурцы с кетчупом можно есть через месяц либо сохранить на зиму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация