Огурцы с кетчупом на зиму
- Калорийность блюда: 619 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 137 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Огурцы с кетчупом на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Хорошо промыть огурцы, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа.
ШАГ 3 Стерилизовать банки над паром 15–20 минут. Крышки ошпарить кипятком.
ШАГ 4 В сотейнике смешать воду, кетчуп, соль, сахар и уксус.
ШАГ 5 Довести маринад до кипения и проварить на слабом кипении в течение 3–5 минут.
ШАГ 6 Распределить по банкам чеснок, душистый перец, лавровый лист.
ШАГ 7 Выложить в банки огурцы.
ШАГ 8 Залить огурцы горячим маринадом.
ШАГ 9 Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Огурцы с кетчупом можно есть через месяц либо сохранить на зиму.
