Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
- Калорийность блюда: 36 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банку хорошо вымыть с содой.
ШАГ 3 Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
ШАГ 4 Чеснок очистить и разрезать, если зубчики большого размера.
ШАГ 5 Выложить чеснок на дно банки.
ШАГ 6 Выложить на дно банки часть листьев или корней хрена.
ШАГ 7 Выложить на дно банки листья вишни и часть соцветий укропа.
ШАГ 8 Огурцы хорошо вымыть и обрезать края .
ШАГ 9 Выложить огурцы в вымытую банку, а сверху положить оставшиеся соцветия укропа и лист или корень хрена.
ШАГ 10 Вскипятить воду и залить огурцы в банке крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 20 минут.
ШАГ 11 Через 20 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, хорошо размешать. Кипятить этот рассол 5 минут, а затем залить в банку, оставив немного места для уксуса.
ШАГ 12 Влить в банку с огурцами 100 мл уксуса 9%.
ШАГ 13 Банку закатать железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка закупорена плотно, и укутать в одеяло до полного остывания.
ШАГ 14 После остывания хранить огурцы в прохладном месте. Огурцы будут окончательно готовы примерно через 1,5 или 2 месяца.