Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 36 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В рецепте указано количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Также можно взять две банки 1,5 литра или три банки объемом 1 литр.
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Банку хорошо вымыть с содой.

ШАГ 3 Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.

ШАГ 4 Чеснок очистить и разрезать, если зубчики большого размера.

ШАГ 5 Выложить чеснок на дно банки.

ШАГ 6 Выложить на дно банки часть листьев или корней хрена.

ШАГ 7 Выложить на дно банки листья вишни и часть соцветий укропа.

ШАГ 8 Огурцы хорошо вымыть и обрезать края .

ШАГ 9 Выложить огурцы в вымытую банку, а сверху положить оставшиеся соцветия укропа и лист или корень хрена.

ШАГ 10 Вскипятить воду и залить огурцы в банке крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 20 минут.

ШАГ 11 Через 20 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, хорошо размешать. Кипятить этот рассол 5 минут, а затем залить в банку, оставив немного места для уксуса.

ШАГ 12 Влить в банку с огурцами 100 мл уксуса 9%.

ШАГ 13 Банку закатать железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка закупорена плотно, и укутать в одеяло до полного остывания.

ШАГ 14 После остывания хранить огурцы в прохладном месте. Огурцы будут окончательно готовы примерно через 1,5 или 2 месяца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация