Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 118 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.

ШАГ 3 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну банку, поставить на огонь.

ШАГ 4 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 5 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

ШАГ 6 Под проточной водой хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

ШАГ 7 Выложить в подготовленную банку виноград и яблоки.

ШАГ 8 Выложить в банку 4 грамма молотой корицы (примерно 0,5 чайной ложки).

ШАГ 9 Аккуратно залить подготовленные ингредиенты в банке крутым кипятком.

ШАГ 10 Накрыть банку железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.

ШАГ 11 Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.

ШАГ 12 Готовый маринад аккуратно вылить в банку горячим. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.

ШАГ 13 Укутать закупоренную банку с компотом пледом или полотенцем.

ШАГ 14 Оставить укутанные банки до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация