Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
ШАГ 3 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну банку, поставить на огонь.
ШАГ 4 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 5 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
ШАГ 6 Под проточной водой хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
ШАГ 7 Выложить в подготовленную банку виноград и яблоки.
ШАГ 8 Выложить в банку 4 грамма молотой корицы (примерно 0,5 чайной ложки).
ШАГ 9 Аккуратно залить подготовленные ингредиенты в банке крутым кипятком.
ШАГ 10 Накрыть банку железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.
ШАГ 11 Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
ШАГ 12 Готовый маринад аккуратно вылить в банку горячим. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
ШАГ 13 Укутать закупоренную банку с компотом пледом или полотенцем.
ШАГ 14 Оставить укутанные банки до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.