Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 105 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Виноградный компот на зиму со сливами и гвоздикой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Виноградный компот на зиму со сливами и гвоздикой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 3 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

ШАГ 4 Сливы хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 5 Отделить сливы от косточки.

ШАГ 6 Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.

ШАГ 7 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну трехлитровую банку, поставить на огонь.

ШАГ 8 Выложить в банку подготовленные виноград и сливы. Добавить 5 зонтиков гвоздики.

ШАГ 9 Аккуратно залить содержимое банки крутым кипятком. Накрыть железной крышкой, но не закатывать. Оставить примерно на 30 минут.

ШАГ 10 Через тридцать минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета один стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.

ШАГ 11 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.

ШАГ 12 Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация