Виноградный компот на зиму со сливами и гвоздикой
- Калорийность блюда: 105 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Виноградный компот на зиму со сливами и гвоздикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 3 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
ШАГ 4 Сливы хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 5 Отделить сливы от косточки.
ШАГ 6 Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
ШАГ 7 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну трехлитровую банку, поставить на огонь.
ШАГ 8 Выложить в банку подготовленные виноград и сливы. Добавить 5 зонтиков гвоздики.
ШАГ 9 Аккуратно залить содержимое банки крутым кипятком. Накрыть железной крышкой, но не закатывать. Оставить примерно на 30 минут.
ШАГ 10 Через тридцать минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета один стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
ШАГ 11 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
ШАГ 12 Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.