Компот из персиков на зиму
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Компот из персиков на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Хорошо помыть персики и положить в миску с холодной водой. Добавить 1 столовую ложку соды и оставить на полчаса.
ШАГ 3 Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
ШАГ 4 Промыть персики под проточной водой и обсушить.
ШАГ 5 Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
ШАГ 6 Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить до растворения сахара.
ШАГ 7 Выложить персики на дно банки. Сверху положить палочку корицы.
ШАГ 8 Залить персики сиропом.
ШАГ 9 Закрутить банку, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Компот из персиков можно пить сразу, а можно сохранить на зиму.
