Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 152 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Компот из персиков на зиму
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Хорошо помыть персики и положить в миску с холодной водой. Добавить 1 столовую ложку соды и оставить на полчаса.

ШАГ 3 Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.

ШАГ 4 Промыть персики под проточной водой и обсушить.

ШАГ 5 Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

ШАГ 6 Приготовить сироп. Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить до растворения сахара.

ШАГ 7 Выложить персики на дно банки. Сверху положить палочку корицы.

ШАГ 8 Залить персики сиропом.

ШАГ 9 Закрутить банку, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ШАГ 10 Компот из персиков можно пить сразу, а можно сохранить на зиму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация