Компот из черноплодной рябины на зиму
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Компот из черноплодной рябины на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Рябину и апельсин вымыть.
ШАГ 2 Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 20 минут.
ШАГ 3 Апельсин нарезать кружочками.
ШАГ 4 В банку выложить рябину и апельсин.
ШАГ 5 Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 6 Затем перелить воду из банки в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Вскипятить и варить 3–5 минут.
ШАГ 7 Когда сахар растворится, выловить корицу, а сироп влить в банку.
ШАГ 8 Закатать банку крышкой.
ШАГ 9 Перевернуть банку с компотом вверх дном и дать ему полностью остыть в таком положении.
ШАГ 10 Хранить в темном прохладном месте.
