Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
ШАГ 2 Банки вымыть и простерилизовать.
ШАГ 3 Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
ШАГ 4 Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
ШАГ 5 Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
ШАГ 6 Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
