Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 131 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.

ШАГ 2 Банки вымыть и простерилизовать.

ШАГ 3 Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.

ШАГ 4 Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).

ШАГ 5 Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.

ШАГ 6 Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация