Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблочный сок смешать с лимонным в сотейнике.
ШАГ 2 Добавить сахар и сварить сироп.
ШАГ 3 Ягоды промыть.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.
ШАГ 5 Добавить в сироп ягоды, яблоки, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 6 Снять с огня и дать варенью выстояться часа 3, можно и сутки.
ШАГ 7 Снова проварить варенье 10 минут после закипания. Дать ему снова выстояться.
ШАГ 8 Последний раз сварить варенье и дать ему остыть.
ШАГ 9 Разложить варенье в стерилизованные банки.
ШАГ 10 Накрыть крышками и убрать на хранение.
