Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 243 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблочный сок смешать с лимонным в сотейнике.

ШАГ 2 Добавить сахар и сварить сироп.

ШАГ 3 Ягоды промыть.

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.

ШАГ 5 Добавить в сироп ягоды, яблоки, довести до кипения и варить 10 минут.

ШАГ 6 Снять с огня и дать варенью выстояться часа 3, можно и сутки.

ШАГ 7 Снова проварить варенье 10 минут после закипания. Дать ему снова выстояться.

ШАГ 8 Последний раз сварить варенье и дать ему остыть.

ШАГ 9 Разложить варенье в стерилизованные банки.

ШАГ 10 Накрыть крышками и убрать на хранение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация