Варенье из яблок и черноплодной рябины
- Калорийность блюда: 577 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 139 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Варенье из яблок и черноплодной рябины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Яблоки помыть.
ШАГ 3 Нарезать произвольно, среднего размера кусочками, вынув сердцевину.
ШАГ 4 В кастрюлю высыпать сахар.
ШАГ 5 Добавить воду.
ШАГ 6 Размешать и поставить вариться на медленный огонь до полного растворения.
ШАГ 7 Варить до пузыриков.
ШАГ 8 Затем всыпать черноплодку.
ШАГ 9 Проварить минут 10.
ШАГ 10 Добавить нарезанные яблоки.
ШАГ 11 Все перемешать.
ШАГ 12 Вскипятить, проварить около 10 минут и оставить остужаться.
ШАГ 13 Варить и остужать следует трижды.
ШАГ 14 После третьего кипячения разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть до полного остывания.
