Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 139 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для такого варенья идеально подходят яблоки сорта антоновка, они в меру кислые и не развариваются. Но можно варить из любых сезонных яблок, достаточно кислых. Стерилизовать банки можно в микроволновке, наполнив их на треть водой, а крышки — положив в миску с водой, достаточно 3–5 минут на большой мощности. Варить варенье нужно трижды, чтобы избежать вздутия банок. При желании можно блендером превратить варенье в джем.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9

Ингредиенты для приготовления Варенье из яблок и черноплодной рябины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Яблоки помыть.

ШАГ 3 Нарезать произвольно, среднего размера кусочками, вынув сердцевину.

ШАГ 4 В кастрюлю высыпать сахар.

ШАГ 5 Добавить воду.

ШАГ 6 Размешать и поставить вариться на медленный огонь до полного растворения.

ШАГ 7 Варить до пузыриков.

ШАГ 8 Затем всыпать черноплодку.

ШАГ 9 Проварить минут 10.

ШАГ 10 Добавить нарезанные яблоки.

ШАГ 11 Все перемешать.

ШАГ 12 Вскипятить, проварить около 10 минут и оставить остужаться.

ШАГ 13 Варить и остужать следует трижды.

ШАГ 14 После третьего кипячения разложить по стерилизованным банкам, укупорить и перевернуть до полного остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация