Варенье из груши с маком
- Калорийность блюда: 509 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 122 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из груши с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Груши помыть и разрезать пополам.
ШАГ 3 Затем на четверти.
ШАГ 4 Из четвертинок вынуть сердцевину.
ШАГ 5 Нарезать более мелкими дольками.
ШАГ 6 В кастрюлю высыпать сахар.
ШАГ 7 Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.
ШАГ 8 Затем всыпать мак.
ШАГ 9 Проварить мак минут 10.
ШАГ 10 Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.
ШАГ 11 Выжать сок лимона.
ШАГ 12 Влить его в варенье перед третьим кипячением.
ШАГ 13 Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.
ШАГ 14 Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.
ШАГ 15 Укупорить стерилизованными крышками.
ШАГ 16 Перевернуть и оставить до полного остывания.
