Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 509 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 122 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варить варенье на самом деле очень просто. Единственное, это не быстро, так как необходимо тройное кипячение (если нужен результат надолго, а не пятиминутка) Лучше всего первый раз сварить утром, остудить и повторить кипячение вечером, оставив остывать на ночь. С утра уже вскипятить третий раз и разложить по банкам. Стерилизовать банки просто: поставить в микроволновку, наполнив водой на треть, а крышки положить в миску с водой и также довести до кипения в микроволновке. Достаточно 3–5 минут в микроволновке на большой мощности. Банки и крышки вынимать следует аккуратно: они очень горячие.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье из груши с маком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Груши помыть и разрезать пополам.

ШАГ 3 Затем на четверти.

ШАГ 4 Из четвертинок вынуть сердцевину.

ШАГ 5 Нарезать более мелкими дольками.

ШАГ 6 В кастрюлю высыпать сахар.

ШАГ 7 Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.

ШАГ 8 Затем всыпать мак.

ШАГ 9 Проварить мак минут 10.

ШАГ 10 Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.

ШАГ 11 Выжать сок лимона.

ШАГ 12 Влить его в варенье перед третьим кипячением.

ШАГ 13 Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.

ШАГ 14 Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.

ШАГ 15 Укупорить стерилизованными крышками.

ШАГ 16 Перевернуть и оставить до полного остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация