Брусничное варенье
- Калорийность блюда: 3 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Брусничное варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.
ШАГ 2 Обсушить бруснику на полотенце.
ШАГ 3 Насыпать в таз сахар и залить водой.
ШАГ 4 Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 5 Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.
ШАГ 6 Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.
ШАГ 7 Простерилизовать банки.
ШАГ 8 Проварить крышки.
ШАГ 9 Разлить варенье по сухим банкам.
ШАГ 10 Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.
