Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 3 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Брусничное варенье
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Брусничное варенье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды залить водой. Перебрать и промыть.

ШАГ 2 Обсушить бруснику на полотенце.

ШАГ 3 Насыпать в таз сахар и залить водой.

ШАГ 4 Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

ШАГ 5 Пересыпать бруснику в сироп и довести до кипения.

ШАГ 6 Варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку.

ШАГ 7 Простерилизовать банки.

ШАГ 8 Проварить крышки.

ШАГ 9 Разлить варенье по сухим банкам.

ШАГ 10 Закатать банки. Перевернуть крышкой вниз, закутать и оставить до полного остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация