Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 332 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 81 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вишневое варенье
Время приготовления:
1 час 30 минут + 10 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Вишневое варенье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Вишню помыть и обсушить.

ШАГ 2 Удалить у вишни плодоножки, вынуть косточки с помощью металлической трубочки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.

ШАГ 3 Переложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

ШАГ 4 Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести смесь до кипения и варить 10 минут, снимая образовывающуюся пену.

ШАГ 5 Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.

ШАГ 6 Через 2–3 часа добавить в кастрюлю бадьян и гвоздику, довести варенье до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.

ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 8 Разложить варенье по банкам, закрутить крышками.

ШАГ 9 Перевернуть банки и накрыть на сутки одеялом.

ШАГ 10 Вишневое варенье можно есть уже на следующий день. Хранить варенье лучше в прохладном темном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация