Вишневое варенье
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 10 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Вишневое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Вишню помыть и обсушить.
ШАГ 2 Удалить у вишни плодоножки, вынуть косточки с помощью металлической трубочки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.
ШАГ 3 Переложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести смесь до кипения и варить 10 минут, снимая образовывающуюся пену.
ШАГ 5 Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
ШАГ 6 Через 2–3 часа добавить в кастрюлю бадьян и гвоздику, довести варенье до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 Разложить варенье по банкам, закрутить крышками.
ШАГ 9 Перевернуть банки и накрыть на сутки одеялом.
ШАГ 10 Вишневое варенье можно есть уже на следующий день. Хранить варенье лучше в прохладном темном месте.
