Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 796 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 195 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вишневое варенье из года в год лидирует в рейтинге популярности. Варить его лучше всего классическим способом — в три приема. Обязательно уберите из вишни косточки, так варенье и простоит дольше, и не будет грозить отравлением. А для аромата добавьте звездочки бадьяна: они с терпко-сладкой вишней отлично сочетаются.
Время приготовления:
30 минут + 1 сутки
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Варенье из вишни:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.

ШАГ 2 Выложить ягоды в широкую кастрюлю или таз. Засыпать половиной сахара, накрыть марлей или бумагой и оставить на 3 часа, чтобы вишня дала сок.

ШАГ 3 Выделившийся сок слить, добавить к нему оставшийся сахара и довести до кипения. Выложить в кастрюлю ягоды, снова довести до кипения, убрать пену, варить еще 10 минут.

ШАГ 4 Остудить варенье, затем поставить его на огонь и варить после закипания еще 10 минут. Полностью остудить.

ШАГ 5 Через сутки снова поставить варенье на огонь, добавить бадьян, варить после закипания 10 минут, дать полностью остыть.

ШАГ 6 Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками (можно не закатывать).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация