Варенье из вишни
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 195 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 сутки
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Варенье из вишни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
ШАГ 2 Выложить ягоды в широкую кастрюлю или таз. Засыпать половиной сахара, накрыть марлей или бумагой и оставить на 3 часа, чтобы вишня дала сок.
ШАГ 3 Выделившийся сок слить, добавить к нему оставшийся сахара и довести до кипения. Выложить в кастрюлю ягоды, снова довести до кипения, убрать пену, варить еще 10 минут.
ШАГ 4 Остудить варенье, затем поставить его на огонь и варить после закипания еще 10 минут. Полностью остудить.
ШАГ 5 Через сутки снова поставить варенье на огонь, добавить бадьян, варить после закипания 10 минут, дать полностью остыть.
ШАГ 6 Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками (можно не закатывать).
