Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 385 ккал *
  • Содержит углеводов: 95 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Прозрачное варенье из ранеток:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ранетки вымыть, обсушить, проткнуть каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой, хвостики оставить.

ШАГ 2 Выложить ранетки в подходящую по размеру кастрюлю.

ШАГ 3 Засыпать яблоки сахаром.

ШАГ 4 Добавить воду.

ШАГ 5 Оставить на 5 часов, время от времени яблоки с сахаром перемешивая.

ШАГ 6 На небольшом огне варить ранетки 10 минут, снимая пену. В самом начале варки добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье было прозрачным.

ШАГ 7 Дать варенью остыть и настояться 12 часов.

ШАГ 8 Снова проварить варенье 10 минут.

ШАГ 9 Снова дать варенью настояться 12 часов и проварить в третий раз.

ШАГ 10 Разложить варенье в стерилизованные банки горячим, закатать.

ШАГ 11 Подавать варенье из ранеток к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация