Прозрачное варенье из ранеток
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Прозрачное варенье из ранеток:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ранетки вымыть, обсушить, проткнуть каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой, хвостики оставить.
ШАГ 2 Выложить ранетки в подходящую по размеру кастрюлю.
ШАГ 3 Засыпать яблоки сахаром.
ШАГ 4 Добавить воду.
ШАГ 5 Оставить на 5 часов, время от времени яблоки с сахаром перемешивая.
ШАГ 6 На небольшом огне варить ранетки 10 минут, снимая пену. В самом начале варки добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье было прозрачным.
ШАГ 7 Дать варенью остыть и настояться 12 часов.
ШАГ 8 Снова проварить варенье 10 минут.
ШАГ 9 Снова дать варенью настояться 12 часов и проварить в третий раз.
ШАГ 10 Разложить варенье в стерилизованные банки горячим, закатать.
ШАГ 11 Подавать варенье из ранеток к чаю.
